Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Комитет решил обратиться к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко относительно предоставления дополнительных материалов и пояснений на требования, высказанные депутатами во время обсуждения представления.

В решении комитета отмечается, что эти материалы необходимы для подготовки заключения о достаточности обоснованности представления и законности получения указанных в нем доказательств, сообщает УНИАН.

Комитет продлил срок рассмотрения представления до предоставления генпрокурором письменного ответа. В решении отмечается, что перечень вопросов и материалов, которые просят предоставить в комитет, будут сформулированы по данным стенограммы заседания.

Отметим, перед голосованием о переносе вынесения решения в отношении Новинского в заседании комитета был перерыв, который затянулся почти на час вместо объявленных 15 минут.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября генеральный Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние