Семьям погибших в Княжичах полицейских выплатят по 800 тысяч гривен. Об этом сегодня, 6 декабря, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает Департамент коммуникации  НПУ.

Он отметил, что каждая семья пяти правоохранителей, погибших во время перестрелки, будет обеспечена квартирами.

Кроме того, семьям погибших выплатят единовременное денежное пособие в размере 800 тыс. гривен – в связи с гибелью полицейскуого при исполнении служебных обязанностей.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

В полиции назвали имена погибших полицейских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52