Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) считает, что народный депутат Сергей Лещенко затягивает процесс ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В агентстве отмечают, что Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

«В течение недели, начиная с 30 ноября 2016 года, Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря на официальном сайте Национального агентства было размещено публичное приглашение Лещенко по ознакомлению с протоколом об административном правонарушении, однако народный депутат так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки», - говорится в сообщении.

В НАПК отмечают, что общение с уполномоченным лицом агентства происходит через защитника Лещенко, который предоставляет ходатайство о переносе личного ознакомления своего клиента с протоколом в связи с невозможностью его явки по разным причинам.

«В понедельник, 5 декабря, Лещенко имел возможность прибыть в НАПК течение рабочего дня, с 9 часов утра. Однако, согласно ходатайству адвоката, не смог присутствовать на ознакомлении через личное участие в судебном заседании в Подольском суде и из-за допроса в Генеральной прокуратуре Украины (хотя на допрос в Генпрокуратуре депутат не явился, о чем впоследствии сообщил его защитник). Сегодня, 6 декабря, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за пребывания на допросе по делу П. Шеремета в Нацполиции», - рассказали в ведомстве.

В НАПК считают, что такое поведение Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачном рассмотрению вопроса и затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Как известно, НАПК проводит проверку в отношении Лещенко о наличии признаков нарушения по факту покупки им квартиры.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева. По словам нардепа, половину суммы на покупку квартиры он взял взаймы у учредителя «Украинской правды» лены Притулы сроком на 10 лет, другая часть средств – его сбережения как бывшего совладельца УП, остальное – это деньги его девушки Анастасии Топольськой.

Руководитель Национального антикоррупционого бюро Украины Артем Сытник по результатам проверки законности приобретения Лещенко недвижимости заявил, что в покупке квартиры народным депутатом есть признаки административного правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57