НАБУ проверяет информацию, опубликованную депутатом Александром Онищенко о подкупе депутатов, но в Единый реестр расследований дело не занесено. Об этом сообщили в пресс-служба НАБУ.

«Опубликованная в СМИ информация народного депутата Александра Онищенко о так называемой купле-продаже голосов парламентариев во время голосования в Верховной Раде изучается Национальным антикоррупционным бюро Украины», - гооврится в сообщении.

«Подчеркиваем, любые громкие заявления, которые не подкреплены фактами, не могут быть основанием для внесения сведений в Единый реестр государственных расследований», - подчеркнули в НАБУ, сообщает Украинская правда.

В то же время Антикоррупционное агентство призывает Александра Онищенко уточнить, кому, когда и при каких обстоятельствах предлагались деньги.

«А также при наличии предоставить документальные подтверждения своих слов о подкупе депутатов отдельными государственными служащими для того, чтобы иметь возможность принять решение о дальнейших процессуальных действиях», - уточнили в НАБУ.

На уточняющий вопрос, что именно может быть подтверждением, в пресс-службе НАБУ объяснили, что «должны быть конкретные факты: кто, когда, кому, сколько, при каких обстоятельствах и т.п.».

«Что может быть доказательством, определено в УПК ст. 84-90», - добавили в пресс-службе.

В то же время в НАБУ не ответили на вопрос о том, что Онищенко якобы предлагал им передать подтверждение его заявлений.

Напомним, ранее народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на Президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Источники Украинской правды утверждают, что Онищенко в течение года записывал свои разговоры с Порошенко на ручные часы с диктофоном.

Ранее он планировал обнародовать эту информацию на пресс-конференции, но говорит, что ему помешал приезд генпрокурора Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53