Утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Киевской области Николай Жукович, сообщает Эспрессо.

На данный момент есть информация о 5 погибших правоохранителях. По данному инциденту ожидается пресс-конференция представителей Нацполиции.

По информации «КП» в Украине», утром 4 декабря в селе Княжичи причиной перестрелки стало недоразумение между руководством подразделений.

«Несколько полицейских из оперативного подразделения вели слежку за грабителями, которые ночью пробрались в один из домов. Во время проникновения сработала сигнализация, на сигнал которой прибыло подразделение полиции из охранного подразделения. Прибывшие полицейские по ошибке задержали двух коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции «КОРД», – говорится в сообщении.

Издание отмечается, что один из полицейских-охранников случайно выстрелил в бойца КОРДа и убил его. «КОРД открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения. При этом грабителей задержали не всех.  Из-за ЧП поднят личный состав полиции Киева и Киевской области», – сказано в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время