Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и «Укравтодор» готовы к ликвидации последствий снегопада, который ожидается в западных и северных областях Украины 13 ноября.

Об этом на заседании межведомственного координационного штаба заявили председатель ГосЧС Николай Чечеткин и представитель «Укравтодора» Олег Федоренко.

Чечеткин сообщил, что для ликвидации последствий стихийного бедствия мобилизованы 7 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц техники. Они переведены в режим повышенной готовности.

Также Чечеткин обратился с предложением к присутствующему на заседании вице-премьер-министру Геннадию Зубко: «Местным органам власти совместно с территориальными органами управления ГосЧС организовать круглосуточный мониторинг влияния неблагоприятной погоды на функционирование потенциально опасных объектов, объектов энергетики, больниц, объектов связи и других систем жизнеобеспечения».

«Укравтодору» совместно с Национальной полицией на заседании было поручено в случае необходимости принимать меры по перекрытию дорог для транспорта, чтобы предотвратить пробки, сообщает УНИАН.

В свою очередь, Федоренко сообщил, что «Укравтодор» накопил достаточно соли и песка, а также горюче-смазочных материалов для того, чтобы в интенсивном режиме чистить дороги от снега в течение 7-10 дней.

Также, по его словам, учитывая дефицит и устарелость собственной дорожной техники предприятий «Укравтодора», были заблаговременно заключены договоры с другими организациями для того, чтобы при необходимости привлечь дополнительную технику для очистки дорог от снега.

«Техника «Укравтодора», к сожалению, свой ресурс почти отработала. Поэтому мы заблаговременно заключили соответствующие договоры на привлечение 627 единиц мощной техники из других организаций», - сказал Федоренко.

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Украине ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, гололедица.

В этот день крупногабаритному транспорту будет закрыт въезд в Киев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние