Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят влияние внутреннего процесса визовой либерализации на отношения ЕС с Украиной и Грузией.

Этот вопрос будет поднят на заседании Совета ЕС в иностранных делах в понедельник, 14 ноября, в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Министры иностранных дел могут поднять вопрос влияния законодательного процесса визовой либерализации (в контексте его задержки в ЕС. - Ред.) на отношения с Украиной и Грузией», - заявил официальный представитель руководящего института ЕС.

Как известно, завершение процесса отмены визовых режимов для Украины и Грузии сегодня задерживается, поскольку поставлено в зависимость от принятия в Евросоюзе нового так называемого  механизма предупреждения приостановки безвизовых режимов для всех третьих стран. Переговоры по этому вопросу в ЕС уже продолжаются полгода, и консенсус пока что не достигнут. Источники отмечают, что это может произойти на следующей неделе.

В то же время Украина выполнила все 144 критерия плана действий по визовой либерализации, а, следовательно, ожидает от европейской стороны соблюдения своих политических обязательств по этому вопросу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112
Ботинки зимние