Результаты очередных президентских выборов в США могут быть использованы для объяснения очередной волны девальвации гривни. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Негативная реакция фондовых, валютных рынков и даже рынков энергоресурсов на результаты выборов в США – это только эмоциональная реакция первых дней. Она объясняется тем, что итог выборов оказался неожиданным, не таким, который прогнозировали все социологические службы. Только из-за этого сейчас наблюдается такая эмоциональная реакция. Думаю, она будет продолжаться несколько дней, а уже со следующей недели рынки стабилизируются и будут реагировать только на экономические факторы», - считает Новак.

Экономист также отметил, что неожиданный результат голосования в США может быть использован в качестве объяснения очередного витка девальвации национальной валюты в Украине.

«В Украине, конечно, вроде бы неожиданные результаты американских выборов может использовать НБУ как очередное оправдание девальвации гривны. Нацбанк вместе с правительством запланировал скачок курса минимум до 27,2, что указано в проекте бюджета на 2017 год. Думаю, что сейчас будет очередная небольшая волна девальвации, которую будут объяснять американскими выборами. Это спекуляция на политическом аспекте», - заключил Новак.

Как  сообщал ForUm, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах, набрав более 270 голосов выборщиков.

Глобальный финансовый рынок отреагировал на победу Трампа негативно.

В Нацбанке заявили, что ситуация, сложившаяся на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка.  

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368
Ботинки зимние