На футбольном матче Украина-Сербия в Харькове 15 ноября возможны провокации, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука.

Об этом он написал в Facebook.

«План Суркова» - не выдумка и не фантазия. Для его реализации совсем не обязательно «обязательно быть с Кремлем» на связи». Достаточно иметь авантюристическую наклоннисть и неуемную жажду власти», - отметил он.

По словам замминистра,  на формирование «команды» провокаторов уже перечислили деньги, а участников для воплощения замысла ищут по всей стране.

«Одна известная тетя уже договорилась с известным дядей. Дядя получил кэш и приступил к формированию «команды». Желающие приобщиться ищутся по всей стране. Первая репетиция – матч Украина - Сербия в Харькове 15-го числа», – заявил Тука.

Он объяснил, что это связано с тремя моментами: «Харьков близко к границе (русские своих не бросают); Сербия демонстрирует поддержку агрессора - России (бей врагов) - «Геть_тарифы» + «влада_саджае_патриотив» (власть прочь)».

Тука отметил, что за сутки получил эту информацию из трех независимых источников: футбольные фанаты, не вполне отмороженные «отморозки», которые готовы «подзаработать», но не на крови, и СБУ.

«Надеюсь, правоохранители будут действовать более решительно, чем в Крыму и на Востоке в 2014 году и не допустят провокаций», - резюмировал замминистра.

Напомним, Харьковский городской совет просит горожан быть предельно внимательными и осторожными в связи с информацией СБУ о потенциальной угрозе терактов и массовых беспорядков на территории области с целью дестабилизации ситуации в период с 4 по 20 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228
Ботинки зимние