Соломенский районный суд Киева 27 октября избрал меру пресечения для экс-директора ГП «Укрзализнычпостач» (сейчас филиал ОАО «Укрзализныця») в виде домашнего ареста с применением средства электронного контроля (ношением электронного браслета).

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»).

Напомним, 26 октября детективы НАБУ задержали экс-директора ГП «Укрзализнычпостач». По версии следствия, данное лицо подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП «Укрзализнычпостач» был нанесен ущерб на сумму более 20 млн грн.

В случае признания судом вины ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние