Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не собирается увольнять начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.

«Я не допускаю увольнение Горбатюка вообще. Сказал ему, Сергей, даже не надейся. У меня, к сожалению, есть претензии к господину Горбатюку, они объективны технически, большой сложный коллектив, очень сложное дело. Есть ошибки следователей, есть вещи, когда вообще, с моей точки зрения, надо разбираться с генеральной инспекцией», - сказал генпрокурор, сообщает 112 Украина.

Луценко также заявляет, что никто лучше Горбатюка не разбирается в деле Майдана, и он не допускает возможности его замены на посту руководителя следствия.

«Сергей Викторович, с моей точки зрения, должен быть неизменным руководителем следствия по Майдану. Никто, лучше него, в этом не разбирается. Я буду всячески его стимулировать и добрым словом, и выговорами. И материально, потому что он обеспечен всей техникой, которой хотел, всеми компьютерными программами, которыми хотел, премиями, чем угодно. И, в том числе, критической оценкой. Он будет работать там, и я не допускаю даже идеи о его замене, как руководителя следствия Майдана»,  - добавил Луценко.

Напомним, Горбатюк получил выговор от генпрокурора Украины Юрия Луценко за ненадлежащую организацию расследования уголовных производств против бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Позже в Генпрокуратуре для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «большого уголовного дела» в отношении Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Ботинки зимние