Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей для депутата Макаровского райсовета, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом в ночь на 29 июля в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Защитник подозреваемого, который подал апелляционную жалобу, просил суд применить в отношении его подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста.

Прокурор против удовлетворения этой жалобы категорически отрицал.

«Заслушав аргументы прокурора и защитников, Апелляционный суд города Киева в удовлетворении жалобы отказал, а решение Шевченковского районного суда о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей оставил без изменений», - сообщили в ведомстве.

Действия подозреваемого квалифицированы ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

В следующем месяце обвинительный акт в отношении него будет направлен в суд.

Напомним, ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко, в результате которого тяжело пострадали два человека, произошло в ночь на 29 июля в Киеве. Экспертиза обнаружила 1,85 промилле алкоголя в его крови. 30 июля по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий депутат был задержан в Киеве правоохранителями.

1 августа Шевченковский районный суд Киева избрал для Евсеенко меру пресечения в виде круглосуточного ареста до 30 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Ботинки зимние