Украина требует упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания в Минске.

«Проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не представляется возможным», – заявила она.

Олифер подчеркнула, что отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 года. «В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 года», – заявила она.

Как сообщал ForUm, 19 октября на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей. 

Как заявил Президент Петр Порошенко, проведение выборов на Донбассе возможно только после вывода российских войск с территории Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время