Адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин накануне поездки в Киев заявил, что надежда на освобождение его подзащитного – только в обмене.

«Будем говорить честно. В «деле Сущенко», как и в других делах украинских политзаключенных, шансов на оправдание нет. Сейчас единственно возможная перспектива его освобождения – обмен. На кого? На кого из тех, кто сейчас задержан в Украине и как-то интересует Кремль», - сказал Фейгин, сообщает Укринформ.

В начале следующей недели адвокат будет в Киеве, где проведет деловые встречи, в том числе, будет общаться со СМИ. 

«Роману Сущенко сейчас нужна поддержка коллег, журналистов. Не первый раз говорю об этом. Надеюсь, буду услышан и понят», - подчеркнул адвокат.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. 

Сегодня, 27 октября Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы защиты на заключение Сущенко под стражу.

Российский адвокат Николай Полозов допускает, что Сущенко могут обменять на задержанного в Ривном предполагаемого российского шпиона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49