Во вторник, 25 октября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал свой рабочий визит в Нидерланды, главная цель которого заключается в проведении политических переговоров с нидерландскими чиновниками по вопросу завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в Нидерландах руководитель внешнеполитического ведомства проведет переговоры со своим коллегой Бертом Кундерсом, встретится с президентом Верхней палаты парламента Нидерландов Анке Брукерс-Кноль, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

«Предполагается, что Климкин представит собеседникам видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации как действенной платформы для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере с учетом преимуществ всесторонней и углубленной ЗСТ, а также укрепления на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания», - говорится в сообщении.

Отдельной темой переговоров станет развитие двустороннего политического диалога и углубления сотрудничества в рамках международных организаций.

Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил, что его правительство примет решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до 1 ноября, как постановил парламент.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время