За минувшие сутки члены НВФ 34 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на мариупольском направлении произошло 24 случая нарушения режима прекращения огня. Пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие НВФ задействовали в районах Старогнатовки, Лебединского и Павлополя, а Водяное, Красногоровку, Гнутово и Тарамчук обстреляли из минометов калибра 82мм.

«По укреплениям Вооруженных Сил Украины в Широкино противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, а в Марьинке, кроме минометов, были задействованы вражеские снайперы, пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие», - говорится в сообщении.

На луганском направлении зафиксировано пять провокаций против сил АТО. В направлении Станицы Луганской и Новоалександровки НВФ открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а по позициям вблизи Богуславского - из ствольной артиллерии калибра 122мм.

«На донецком направлении обстрелы продолжаются в Авдеевке. За указанный период НВФ против защитников Украины 5 раз использовали различное оружие, в том числе минометы обоих калибров, гранатометы различных систем и пулеметы», - отметили в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47