Родные погибших в авиакатастрофе под Смоленском просят об отмене эксгумации тел: семьи и друзья жертв направили властям и духовенству Польши открытое письмо.

«Мы одиноки и беспомощны против безжалостного и жестокого акта. 10 апреля 2010 года, мы потеряли наших родных и близких - детей, родителей, братьев и сестер, супругов. Наших любимых проводили на место вечного покоя семьи и друзья, тысячи незнакомых людей. Своим присутствием они отдавали дань уважения тем, кто погиб, и для нас это было облегчение в скорби», - говорится в открытом письме, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на PAP

Родственники погибших сообщают, что уже несколько месяцев безуспешно обращаются к польским властям с просьбой отменить эксгумацию и выражают недовольство «против планов этого непонятного и ничем не обоснованного шага».

Защитить могилы их родных и близких от «поругания» семьи призывают и церковных иерархов.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньскогоразбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа — погибли.

Польская прокуратура обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.   

4 февраля министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписал документы, позволяющие возобновить расследование авиакатастрофы.

В сентябре он заявил, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Лехом Качинским.

Специальная группа следователей Краевой Прокуратуры приняла решение эксгумировать останки всех жертв Смоленской катастрофы, за исключением тех, которые следствие уже изучило. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время