Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявляет, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Лехом Качинским под Смоленском в 2010 году.

Об этом он сказал 2 сентября в интервью изданию Rzeczpospolita, сообщает Польское радио.

По словам Мацеревича, в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы, в которой погибли 96 человек.

Он отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства того, что «целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту».

«Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы. – Ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии», - заявил Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньскогоразбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа — погибли.

Польская прокуратура обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.   

4 февраля министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписал документы, позволяющие возобновить расследование авиакатастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские