Печерский районный суд Киева установил защитникам бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля срок для ознакомления с материалами уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, это было сделано в связи с тем, что подозреваемый Ежель и его защита уклоняются от ознакомления с материалами досудебного расследования.

«По результатам рассмотрения следственным судьей Печерского районного суда Киева соответствующего ходатайства стороной обвинения стороне защиты установлен срок, в течение которого необходимо ознакомиться с материалами досудебного расследования.

По завершению этого срока уголовное производство вместе с обвинительным актом будет направлено в суд», - отмечается в сообщении.

При этом с учетом положений ст. 290 и 297-5 УПК Украины органом досудебного расследования в очередной раз сообщается, что Ежель может в любое время самостоятельно прибыть к следователю для начала ознакомления с материалами досудебного расследования.

Напомним, в марте прокуратура сообщила о подозрении бывшему министру обороны Михаилу Ежелю в служебной халатности.

22 августа суд предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Ежеля.

В сентябре прокуратура завершила досудебное расследование против Ежеля.

Ежель с марта 2010 г. по февраль 2012 г. был министром обороны Украины. Затем занимал пост советника президента, а в 2013 г. был назначен послом Украины в Беларуси. В мае 2015 года Президент Украины Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время