По состоянию на 9:00 20 октября в Украине зарегистрировано 143 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 65 завершились летально, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области зарегистрирован новый летальный случай у жителя с. Первомайское Двуречанского района, которому по результатам судебно-медицинской экспертизы был установлен диагноз «отравление метиловым спиртом». Общее количество случаев отравлений фальсифицированным алкоголем по Харьковской области составляет - 97, из них умерли - 50. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен в 41 умершего.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы Донецкой, Луганской, Житомирской областях, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 46 человек, из них умерли - 15).

Напомним, уже задержаны организатор суррогатного бизнеса, трое его пособников и трое владельцев магазинов, где реализовывался некачественный алкоголь.

Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время