Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В настоящее время стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытия в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины  материалов уголовного производства для ознакомления», - отмечается в сообщении.

В ГПУ напомнили, что подозреваемый Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры и  лично ознакомиться с материалами уголовного производства.

Напомним, в марте прокуратура сообщила о подозрении бывшему министру обороны Михаилу Ежелю в служебной халатности.

22 августа суд предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Ежеля.

Ежель с марта 2010 г. по февраль 2012 г. был министром обороны Украины. Затем занимал пост советника президента, а в 2013 г. был назначен послом Украины в Беларуси. В мае 2015 года Президент Украины Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время