Германия может прекратить импорт российского газа для прекращения военных преступлений РФ в Сирии, заявила глава фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс. 

Хармс заявила, что до сих пор уверена в правильности решения о введении экономических и персональных санкций после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. «Я - за дипломатическое, а не за военное решение проблемы, но дипломатию нужно подкреплять конкретными действиями», - заявила она. 

Хармс добавила, что существует большая вероятность того, что действующие санкции будут продлены, сообщает ЛІГА.net

Член Европарламента уверена, что необходимо прекратить военные преступления в Алеппо и называет ответственных за них: Асад, Иран и Россия. »Ответ на эти действия должен быть жестким», - сказала Хармс.

После уничтожения гуманитарного конвоя ООН, Хармс призывала немцев остановить строительство трубопровода Серевный поток-2. «Если Германия приостановит работу над «Северным потоком-2», то мы прекратим импорт российского газа. А это значит, что российский бюджет перестанет получать доход, из которого Москва финансирует свою военную машину. Если Россия продолжит свою агрессию, нам нужно будет пересмотреть энергетические отношения» - сказала она.

Отказ от российского газа, по мнению Хармс, сделает Германию более независимой и даст возможность использовать альтернативную стратегию закупки газа, свои технологии производства электроэнергии.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз исключил возможность введения санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118