Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз исключил возможность введения санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

Об этом он заявил в понедельник перед встречей глав МИД стран ЕС в Люксембурге, сообщает Укринформ.

«Я в настоящий момент не вижу, как возможные действующие в длительной перспективе санкции могли бы способствовать улучшению снабжения гражданского населения», - заявил Штайнмайер, выразив сомнение, что такая идея найдет отклик и у других коллег.

Вместе с тем немецкий министр в очередной раз раскритиковал положение дел в Алеппо, подчеркнув, что «мы все» обязаны предпринять шаги по прекращению насилия и улучшению гуманитарного положения жителей этого города.

Прокомментировал Штайнмайер и операцию иракской армии по освобождению Мосула, назвав ее «очень трудным вызовом, с которым нелегко будет справиться». Он также назвал это «поворотным пунктом в борьбе против ИГИЛ».

Напомним, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран Евросоюза не выдвигала предложений о введении санкций против РФ за поддержку сирийского режима Башара Асада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время