Львовский мусор несанкционированно вывезен на территорию заповедника «Древлянский» в Народичском районе, а именно – в зону безусловного (обязательного) отселения. Об этом сообщает Первый Житомирский.

По словам председателя Народичской поселковой объединенной территориальной общины Анатолия Леончука, это произошло при въезде в населенный пункт Розсоховское, буквально 20 м от проезжей дороги.

«Конечно, никто такого «подарка» не ожидал и, конечно, для нас это проблема, тем более, что сегодня территория общины – зона радиоактивного загрязнения от последствий аварии на ЧАЭС. 30 лет, 9 тыс. населения, оставшегося из 30 тысяч. Эти 9 тысяч человек здесь проживают, рожают детей, и т.д. Поэтому, пользуясь случаем, хотел бы сказать о том, что у нас хватает своих проблем и нам есть чем заниматься», - сказал он.

То, что мусор привезен именно со Львова, по словам Леончука, подтверждает ряд найденных доказательств.

«Так, были найдены чеки, календарики и многое другое, что свидетельствовало о том, что действительно, вся эта грязь – с территории Львова, к сожалению», - сказал чиновник.

На место выехали представители экологической инспекции и национальной полиции. Так, после осмотра территории и проведения соответствующих замеров, экологи насчитали 30 тонн мусора и составили акт обследования засоренной территории, на основе которого будет составлен расчет нанесенного ущерба.

Площадь засоренного  участка составляет 184,25 м2, а объем – 294,8 м3.

В последующем будет запрос в правоохранительные органы для установления лиц, совершивших данное нарушение.   

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

Ранее в Ружинском районе Житомирской области также обнаружили незаконную свалку мусора из Львова.

Кроме того, в селе Берездов Славутского района Хмельницкой области местные жители обнаружили гору мусора со Львова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время