Чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри отказался от титулов Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO). Об этом сообщает сайт промоутерской компании, представляющей интересы британца, Hennessysports.

Промоутер боксера Мик Хеннесси заявил, что боксер хочет «сосредоточиться на лечении и полностью восстановиться от своего нынешнего состояния», сообщает ТАСС.

«Я выиграл все титулы в ринге и считаю, что они должны быть потеряны именно в ринге, но я не в состоянии защитить их в данное время. Поэтому я принял твердое и эмоциональное решение официально освободить свои заветные титулы чемпиона мира», - сказал 28-летний британец.

Ранее в WBO заявили, что лишат британца титула, если он в течение 10 дней не предоставит объяснений, обосновывающих перенос боя с украинцем Владимиром Кличко. По данным корпорации, Фьюри должен был предоставить объяснения, почему он не должен быть лишен титула «при простое в выступлениях, нарушении контракта и употреблении запрещенных веществ». Президент WBO Луис Батиста Салас заявил, что обеспокоен состоянием здоровья Фьюри и перспективами его полного выздоровления. По его словам, сообщения, поступающие от команды британского боксера, не вносят ясности в ситуацию.

Фьюри отказался от проведения боя-реванша с Владимиром Кличко, который должен был состояться 29 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1503