Всемирная боксерская организация (WBO) через 10 дней готова отобрать у британца Тайсона Фьюри чемпионский титул.

Это случится, если Фьюри не найдет для WBO весомых причин, по которым пояс должен остаться у него. WBO недовольна тем, что Фьюри не участвует в боях, нарушает условия контракта и провалил допинг-тест на кокаин, сообщает УНИАН со ссылкой на BBC.

Ранее СМИ сообщали, что WBO не будет рассматривать вопрос лишения Фьюри титула чемпиона мира до 20 октября, когда состоится очередной конгресс организации. В другой ведущей боксерская организации WBA, чемпионским поясом которой владеет Фьюри, ранее также заявили о намерении лишить британца титула.

Напомним, 3 октября боксер объявил в социальных сетях о том, чтопокидает бокс. Однако через несколько часов после своего заявления о завершении карьеры в боксе выступил с опровержением собственных слов.

Ранее Фьюри отказался от проведения боя-реванша с Владимиром Кличко, который должен был состояться 29 октября. В его команде заявили, что это связано с депрессией боксера.

Позже стало известно, что по результатам допинг-тестов Фьюри был уличен в употреблении кокаина. В результате этого появилась высокая вероятность того, что у британца отберут все титулы чемпиона мира, а он сам будет дисквалифицирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102