Без политических договоренностей ситуация на Донбассе не изменится. Об этом заявил  президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет», сообщает РИА «Новости».

По его словам, прямых контактов между представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и киевской властью нет до сих пор, а без политических договоренностей ситуация не изменится.

«Ничего не происходит. Да даже прямых контактов между представителями Донбасса и официальными властями киевскими нет до сих пор. Поэтому, если кто-то действительно хочет выполнения этих (Минских. – ред.) соглашений, то нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего, в данном случае – на киевские власти. Чего мешает это сделать, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться», — сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд считает приоритетным вопрос проведения местных выборов на Донбассе, а не возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

Он подчеркнул, что  вопрос восстановления украинского контроля над государственной границей является ключевым в выполнении Минских договоренностей.  

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время