Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. Об этом они заявили на брифинге в Киеве.

«Условием политического характера является подготовка и принятие украинского законопроекта о местных выборах на Донбассе и предоставление особого статуса этому региону», - отметил Эро, сообщает РБК-Украина.

Он добавил, что Украина должна провести выборы на Донбассе после реализации мер по безопасности. «Продолжение политического процесса невозможно без безопасности. Так что нам необходимо работать над тем, чтобы мы это воплотили разумно и параллельно», - подчеркнул Эро.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что сегодня в полночь на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские