Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед. Об этом он сказал во время открытия ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает 112 Украина.

«Ни одного шага вперед, пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности», - сказал он.

Порошенко добавил, что РФ не выполняет Минские соглашения. «Украина выполняет взятые на себя обязательства. Что сделала Россия? Ничего», - заявил Глава государства.

Он в который раз отметил, что Россия должна вывести свои войска с территории Украины.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина уже 2,5 года борется против российской агрессии. «Это не гражданская война, не конфликт в Украине, не что-то другое, это просто агрессия Российской Федерации против суверенной и независимой, свободной и демократической Украины», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что прогресс в урегулировании ситуации на Донбассе возможен в случае выполнения условий безопасности, а также контроля ОБСЕ за участком украинско-российской границы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские