Частичная реализация реформ не приносит результатов. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе VI Национального экспертного форума «Ключевые вопросы года» выразил сопредседатель группы стратегических советников при Кабинете Министров Украины Иван Миклош.

«Только частичные реформы очень опасны. Потому что они приносят расходы, но они не приносят результата. Значит, это тоже аргумент для глубоких реформ, конфликтных реформ, если хотите - радикальных реформ», - сказал Миклош.

Хотя и не исключил, что при их реализации могут допускаться ошибки. При этом он отметил, что правительство, которое нацелено на радикальные реформы никогда не будет иметь соответствующей поддержки на начальном этапе их реализации.

«Когда вы ожидаете, что правительство, которое будет проводить существенные реформы, радикальные, будет популярным, то я вам скажу – никогда такого не будет», - завил он.

«Когда мы проводили (реформы в Словакии. – Ред.), у нас была (поддержка. – Ред.) большинства после выборов. Но, когда мы их делали, было очень большое недовольство. Тогда большинство людей поддерживало популистов, которые боролись против таких реформ…», – рассказал он о словацком опыте.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61