Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов. Об этом, как сообщает пресс-служба ГПУ, он сказал в ходе встречи с руководителями иностранных дипломатических представительств государств-членов ЕС, США и Японии.

«Генпрокурор заверил, что ведомство занимает исключительно конструктивную позицию и не намерено посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов», - говорится в сообщении.

В частности, Луценко призвал к активному взаимодействию между правоохранителями по объединению усилий в сфере противодействия коррупции.

«Ключевым аспектом в борьбе с коррупцией является наступление на нее широким фронтом с участием всех правоохранительных органов. Коррупция в Украине, к сожалению, остается слишком распространенным явлением, поэтому монополии на расследование таких преступлений быть не должно», - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ должна самостоятельно решать, какие дела отдавать на расследование Национального антикоррупционного бюро.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, который предоставит генеральному прокурору право забирать в дела у Национального антикоррупционного бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время