Отдел образования Васильковской городской администрации собрал директоров местных школ на совещание, чтобы решить вопрос распределения учеников школы № 6 в Василькове, где произошел обвал стены, по учебным заведениям города.

В частности, решается вопрос организации обучения в две смены и подвоза детей к местам обучения. Об этом сообщила руководитель отдела образования Васильковской городской государственной администрации Лилия Козак, сообщает Укринформ.

«Дети с понедельника будут учиться. Сейчас у нас совещание с директорами, мы всех распределим по другим школам. Решили распределить детей на три школы. Начальная школа будет учиться в первую смену, старшие – во вторую смену. Сейчас работает комиссия. Причина обвала еще нам не сообщена», - сказала Козак.

Учеников из разрушенной школы планируют временно перевести в школы № 3, 9 и 4 Василькова.

Козак рассказала, что школа, в которой произошел обвал стены, была построена в 1965 году. В последние годы там проводились ремонты отдельных помещений, кровли на крыше, производилась замена окон. В этом году там отремонтировали спортзал, который находится в другом помещении, а в прошлом году - актовый зал.

Разрушение произошло в коридоре и не зацепило учебные помещения.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 11 сентября, около 10:00 в городе Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этаж и перекрытия учебных помещений.

​​Из здания эвакуировали 631 человека (589 учащихся и 42 человека персонала).

Глава ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что в результате обрушения пострадал 12-летний мальчик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время