Сегодня, 11 октября, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и арестовал недвижимое имущество, денежные средства и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи Октябрьского райсуда Днипра, которого подозревают в получении вятки, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В то же время отмечается, что детективы НАБУ изъяли загранпаспорт судьи. «Поэтому законно судья, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369-2 УК («Злоупотребление влиянием»), покинуть страну не может», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, судью Октябрьского районного суда Днипра разоблачили и задержали 7 октября на месте преступления – он требовал и получил неправомерную выгоду в размере более 250 тыс. грн (10 тыс. долл.) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

8 октября Соломенский районный суд Киева избрал судье мера пресечения в виде залога в размере 260 тыс. грн.

После этого детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на недвижимость, денежные средства и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время