Из здания васильковской школы №6, где сегодня утром произошло обрушение стены, ​​эвакуировали 631 человека (589 учащихся и 42 человека персонала), сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ГосЧС подчеркнули, что по предварительной информации жертв и пострадавших нет. Причина разрушения устанавливается. Место ЧП оцеплено силами Национальной полиции.

По данным ведомства, для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 10 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники, средств малой механизации и около 90 человек личного состава, 3 кинологических расчета. Для наращивания сил приведены в готовность 100 человек личного состава и 15 единиц аварийно-спасательной техники 1 Специального центра быстрого реагирования.

Для координации действий привлеченных сил и средств создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в который вошли представители ГосЧС, Национальной полиции, местных органов власти и коммунальных служб города.

Общую координацию действий на месте происшествия осуществляет председатель ГосЧС Николай Чечеткин.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 11 сентября, около 10:00 в городе Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этаж и перекрытия учебных помещений.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров поможет восстановить поврежденную школу. Он также подчеркнул, что специальная комиссия выяснит, кто виновен в обрушении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110