Украина будет пытаться с минимальными потерями для граждан выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны государству.

Об этом в понедельник в программе «Свобода слова» на ICTV заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает Укринформ.

«Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех соглашений, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например, о пенсионном обеспечении», - сказал он.

Макеев отметил, что действующими останутся только те соглашения, которые "»будут работать на Украину».

«Это и не платить взносы, и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, «которые не касаются интересов Украины и граждан Украины. Это оставить силу только тех сделок, которые работают на Украину», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 19 марта 2014 года на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал СНГ постсоветской тусовкой.

Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписаний Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом Содружества, однако имеет статус наблюдателя в Содружестве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113