Министр иностранных дел Павел Климкин не видит перспективы нахождения Украины в Содружестве Независимых Государств.

Об этом Климкин сказал во время заседания Комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Министр напомнил, что формально Украина не является членом СНГ. «СНГ - это постсоветская тусовка. Наша принадлежность к этой постсоветской тусовке только подчеркивает для некоторых возможность инсценировать нашу принадлежность к постсоветскому пространству, которого уже не существует. И я очень надеюсь, и даже уверен, что никогда не будет существовать», - сказал Климкин, сообщает УНИАН.

Он заявил, что у Украины есть вопросы по некоторым соглашениям, заключенным в рамках СНГ.

Министр обратил внимание, что Украина не принимает участия в заседаниях институтов СНГ и не является страной, которая присутствует в СНГ.

Климкин как пример привел вопросы, которые целесообразно решить. «Например, пенсионное обеспечение. Я направил своим коллегам-министрам вопрос, каким образом это решить. Как только мы будем иметь четкую картину, мы соберемся, посоветуемся и определим и временные рамки, и то, как нужно работать дальше, но членство в СНГ на перспективу, нам четко понятно, что это не является опцией для Украины», - заявил Климкин.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта 2014 года на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время