Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о получении народным депутатом Александром Онищенко гражданства России. Об этом в  Facebook написал председатель САП Назар Холодницкий.

«Проверяем информацию о получении народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне», - отметил Холодницкий.

По его словам, Онищенко систематически осуществляет перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки «EMBRAER 135 BJ», бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого. «Он противоречит своим же заявлениям о постоянном месте жительства, которое находится, судя по его многочисленными видеовключениям, в Лондонских апартаментах», - подчеркнул он.

При этом Холодницкий выразил убеждение в том, что Интерпол примет позитивное решение относительно объявления в розыск Онищенко. «С нетерпением жду возвращения этого горе-избранника, хотя и не ожидаю от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса», - подытожил глава САП.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время