В районе моста в Станице Луганской на участке разведения сил и средств члены патруля Специальной мониторинговой миссии видели две новые позиции «ЛНР», говорится в отчете ОБСЕ.  

«К юго-востоку от моста наблюдатели видели новый блокпост «ЛНР», на котором находился вооруженный член «ЛНР». Он сообщил, что не уполномочен пропускать патруль СММ дальше без разрешения от его командования», - говорится в отчете.

Наряду с блокпостом наблюдатели видели противопехотную активированную мину направленного действия (МОН-90) с подключенным взрывателем.

К югу от моста СММ видела, как под наблюдением вооруженного члена «ЛНР» кран перемещал бетонные блоки на строительстве объекта, который наблюдатели определили как новую позицию (прямоугольное сооружение) на западной обочине дороги.

Напомним, жители Станицы Луганской готовят акции протеста в связи с отводом украинских войск.

В то же время глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз считает, что отвод Вооруженных сил Украины от линии соприкосновения приведет к потере контроля Украины над населенным пунктом.

Представитель Украины в контактной группе в Минске Евгений Марчук исключил риск потери города.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что из-за попыток прорыва ДРГ незаконных вооруженных формирований Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время