Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук отрицает риск потери Станицы Луганской в связи с отводом сил АТО от города.

«Сколько глупостей наговорилось в некоторых СМИ о недавно подписанном соглашении (Рамочное решение) об отводе войск. Когда говорят разные псевдоэксперты – это еще можно понять. Но когда начинают «комментировать» глупости должностные лица – это уже, как говорится, «вообще», - написал он в Facebook.

Марчук пояснил, что три участка размещены на линии соприкосновения «и не в, а в районе населенных пунктов».

В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция.

«В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ у Золотого. Цель – отремонтировать и запустить», - отметил он.

По словам представители Украины, поскольку дистанция в 1 километр позволяет сторонам самостоятельно надежно контролировать территорию, в том числе огневыми средствами, «сюрприз» противоположной стороны невозможен.

«Никакого телячьего или пионерского оптимизма ни у кого из украинских переговорщиков нет, что все произойдет так, как планируется. Недоверие сторон зашкаливает», - подчеркнул Марчук.

Напомним, глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз считает, что если отвести силы АТО от Станицы Луганской, ее можно потерять.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время