Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что из-за попыток прорыва ДРГ незаконных вооруженных формирований Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения. Об этом он заявил в интервью Espreso.TV.

По словам Туки,  28 сентября была попытка прорыва ДРГ НВФ на подконтрольную Украине территорию.

«В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена или перенесены сроки, что-то говорить заранее сложно», - сказал Тука.

Замминистра подчеркнул, в рамочном решении по разведению войск речь идет только о тех трех участках, где нет населенных пунктов, сообщает ЛІГА.net.

«Во-первых, в Минских соглашениях речь идет о том, что в зонах разведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции. Во-вторых, речь идет о Вооруженных Силах Украины, но не о пограничниках и подразделениях Министерства внутренних дел», - сказал Тука.

Он назвал реакцию местных жителей Станицы Луганской по возможному разведению войск слишком эмоциональной.

«Честно говоря, это слишком эмоциональные все всплески от местных жителей, я убежден в этом», - добавил Тука.

Он подчеркнул, что абсолютно не доверяет противоположной стороне в вопросе выполнения соглашения. «Но другого пути, как переговоры, просто нет», - подчеркнул Тука.

Напомним, жители Станицы Луганской готовят акции протеста в связи с отводом украинских войск.

В то же время глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз считает, что отвод Вооруженных сил Украины от линии соприкосновения приведет к потере контроля Украины над населенным пунктом.

Представитель Украины в контактной группе в Минске Евгений Марчук исключил риск потери города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время