Глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз считает, что если отвести силы АТО от Станицы Луганской, ее можно потерять. Об этом он заявил в комментарии Радио «Свобода».

«Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что с их стороны будет соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы», – говорит Юрий Гарбуз.

По мнению руководителя Луганщины, в ходе Минских переговоров нужно договариваться не об отведении техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и вооружений на трех участках линии соприкосновения на Донбассе. 

Как отметил представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук, с 22 сентября начался отсчет 13 дней для разведения сил ВСУ и ОРДЛО в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе, там стороны должны не менее 7 дней соблюдать тишину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время