Полная версия видео убийства патрульных полицейских в Днипре опубликована не будет. Об этом в Facebook написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Надеюсь, все понимают, что полную версию видео обнародовать нельзя, учитывая, прежде всего, нравственно-моральные причины: на нем зафиксировано предсмертную агонию истекающего кровью патрульного Кутушева, который смог подняться на ноги, сел в машину и там умер», - отметил он.

Также представитель МВД рассказал, что патрульная Макаренко не включила свою камеру и отвлекалась на разговор с посторонним человеком.

«Кутушева должно было бы насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения. Это могло свидетельствовать о наличии оружия», - говорится в его сообщении.

Шевченко также рассказал, что бронежилетов на патрульных не было, потому что инструкция требует их обязательное ношение в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации.

«Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования», - подытожил он.

Напомним, 25 сентября в Днипре экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление полицейским, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу. Впоследствии женщина скончалась в больнице во время операции.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

По данному делу открыты три уголовных производства.

В Интернете появилась часть видео с нагрудной камеры убитого патрульного Артема Кутушева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время