Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днипре Александр Пугачев отказался давать показания. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в ходе пресс-конференции, сообщает 112 Украина.

«Нами сейчас допрошены 37 свидетелей. Мы провели опознание тремя свидетелями, которые полностью узнали его», – сказал Троян.

По его словам, следователи выписали подозрение.

«Оно было выписано в больнице по ст. 348 УКУ. Сам Пугачев отказался от дачи показаний. Оперативные мероприятия у нас длятся. У нас назначено более 23 экспертиз», - сказал он.

«Дактилоскопия полностью подтверждает, что это он (Пугачев, – ред.)... Только что эксперты дали нам подтверждение о том, что отпечатки человека, который находится под арестом, и человека, который является Пугачевым Александром 1983 года рождения, совпали. Этот вопрос снят. Второй снят вопрос – это то, что трасология полностью показала, что пуля, которую изъяли из тела Пугачева, - это пуля, выпущенная из табельного оружия полицейского», – сказал Троян.

Как ранее сообщал ForUm, 25 сентября в Днипре водитель авто застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

По данному делу открыты три уголовных производства.

Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вадим Троян, задержанный свою вину не признает.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время