Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко с юмором прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг скандального прокремлевского пропагандиста из Великобритании Грэма Филлипса.

Он отметил, что Филлипс позитивно влияет на украинских военных, потому что вызывает отвращение. Из-за этого, по словам Лысенко, у бойцов усиливается желание защищать Украину и возрастает ненависть к врагам, сообщает Апостроф.

Спикер Минобороны добавил, что особенно возрастает ненависть бойцов к журналистам, которые ведут путинскую пропаганду.

Напомним, 17 сентября во время обмена пленными Филлипс прорвался в карету скорой помощи, где находился Владимир Жемчугов, и начал задавать ему провокационные вопросы. Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти этой страны принять все возможные меры, чтобы остановить пропагандистскую деятельность Филлипса в Украине.

В  время посол Великобритании в Украине Джудит Гоф отметил, что украинские власти сами должны определить надлежащее наказание для Филлипса за провокации во время обмена пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время