Из Великобритании в ближайшие несколько недель будет экстрадирован украинец, которого ГПУ подозревает в совершении преступления. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, сообщает 112 Украина.

При этом он не уточнил ни имени подозреваемого, ни дела, в котором он фигурирует.

«Могу сказать, что на протяжении ближайших нескольких недель мы ожидаем экстрадицию в Украину одного из наших граждан, которого мы подозреваем в совершении преступления. Это будет первым прецедентом экстрадиции нашего соотечественника с туманного альбиона», - сказал Енин.

Он акцентировал на том, что это создаст правовой прецедент для дальнейшей экстрадиции беглого нардепа Александра Онищенко.

«Зная то, что Великобритания является страной прецедентного права, этот случай, безусловно, послужит на пользу того, чтобы выдать нам также и Александра Онищенко. Не хотел бы называть конкретное имя, это тайна следствие. Как только его экстрадируют, мы дадим комментарии», - отметил замглавы ГПУ.

 Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские