В Харьковском горсовете считают очередные обыски у мэра города Геннадия Кернеса политическим заказом. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил директор департамента информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Я не знаю, о каких конкретно земельных участках идет речь. Я знаю, что это дело было возбуждено еще в 2014 году, с тех пор не расследовалось. И сегодня в нескольких местах, включая отель, где живет Кернес, городской совет, дом Добкина, проводятся какие-то обыски», – отметил он. 

Сидоренко подчеркнул, что вся документация, которая интересует правоохранителей, будет им предоставлена. «В Харькове прокуратура бывает оспаривает выделение того или иного участка в суде. Статистика такова, что из 100 таких исков суд последней инстанции удовлетворяет 3. Я думаю, что это дело исключительно политическое, несмотря на тяжелые отношения Кернеса с главой МВД и ГПУ. Считаю, что раз дело не расследовалось 2 года, можно с уверенностью сказать, что это политический заказ», - заявил он.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что обыски проводятся в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что правоохранители проводят обыски в связи с собранными материалами о нарушениях. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Классические туфли мужские