В Краматорске к приезду министров иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера граждане устроили митинг, сообщают  «Новости Донбасса».

Около 200 человек вышли к кортежу с высокопоставленными лицами, который подъехал на место дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ, – к зданию ювелирного дома SAGA. Среди митингующих были матери украинских военнослужащих, а также общественные активисты из Краматорска и Славянска.

Женщины вышли на акцию, чтобы попросить европейских политиков поспособствовать скорейшему освобождению пленных. Активисты выступили против предоставления особого статуса Донбассу.

К участникам акции никто из визитеров не вышел.

Сегодня европейские дипломаты посещают Краматорск и Славянск. В планах в министров пообщаться с наблюдателями ОБСЕ, осмотреть разрушенный мост под Славянском и осмотреть областную психиатрическую лечебницу, расположенную в поселке Семеновка.

Как сообщал ForUm, министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148
Классические туфли мужские