Максимум через два-три месяца экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив будет экстрадирован в Украину. Об этом журналистам на брифинге сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Он заметил, что если Каськив согласится на экстрадицию в Украину, то процедура его экстрадиции займет 30 дней, если же не согласится – то панамские власти в течение 60 дней будут рассматривать данный вопрос. Енин добавил, что вероятность того, что Каськиву удастся избежать экстрадиции, крайне невысокая, поскольку, находясь в Панаме, он уже несколько раз злоупотреблял своим правом как иностранец, сообщает УНИАН.

«Каськив солгал как минимум трижды. Во-первых, применительно к туристической цели своего пребывания. Это не так. Он попросил там вид на жительство, а после неудачной попытки покинуть Панаму через границу с Коста-Рикой у него отобрали документ, который давал ему право находиться в Панаме. Также он солгал, когда сказал, что у панамских миграционных органов к нему нет никаких вопросов: он лично не пришел на вызов в миграционную службу Панамы, а отправил своего представителя. Если и во второй раз он не придет, то ему будет грозить уголовная ответственность». Также Енин добавил, что на сегодняшний день у панамских властей нет никаких оговорок относительно экстрадиции Каськива.

«Дерзость и дешевые «понты» могут очень дорого стоить не только Каськиву, но и всем остальным, кто уклоняется от правоохранительных органов», - подытожил замгенпрокурора.

Напомним, 8 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськив задержан в Панаме.

16 марта было сообщено о подозрении Каськиву. Подозрение касается фактов завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах группой лиц и служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Тогда же он был объявлен в розыск. Печерским районным судом Киева вынесено решение о предоставлении разрешения на задержание Каськива с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. На основании постановления Печерского районного суда г.Киева на имущество подозреваемого наложен арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские