Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объявлен в розыск.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Департаментом защиты экономики, совместно с Генпрокуратурой расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Януковича Владислава Каськива», - написал он в Facebook.

 

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э...

Опубликовано Арсеном Аваковым 25 марта 2016 г.

 


Аваков уточнил, что речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ «Глорія».

Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск, на его имущество наложен арест.

«В расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств», - сообщил министр.

Напомним, по данным МВД, бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины около 255 миллионов гривен.

Ранее Аваков заявил, что Каськив скрывается в Австрии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277