Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, в течение 48 часов должно состояться слушание по делу Каськива. «В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Токумен (Панама. - Ред.) для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)», - заявил Луценко, сообщает РБК-Украина.

«В случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины. Однако, панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива», - отметил генпрокурор Украины.

Луценко также подчеркнул, что в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны. «В случае совершения Каськивым уголовного преступления это не станет препятствием для его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)», - добавил генпрокурор.

Напомним, 18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива. 

21 августа Генеральная прокуратура Украины направила в Республику Панама ходатайство об его экстрадиции. 

Позже Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали.

В ГПУ сообщили, что Печерский районный суд Киева 19 августа принял решение о взятии Каськива под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские